arruabarrena (arruabarrena) wrote in ru_gender_talks,
arruabarrena
arruabarrena
ru_gender_talks

Прошу помочь разобраться в причудах феминисткого отношения к женско-гендерной груди

Новый пост уважаемого сообщества навел на размышления, не в первый раз уже.

http://feministki.livejournal.com/2236969.html


"Возьмем случай Кайла Пейна, радикального феминиста и блоггера, который в 2008 г. был арестован по обвинению в оскорблении подотчетной ему студентки: он фотографировал ее грудь, воспользовавшись ее бессознательным состоянием".

Прошу знающих людей объяснить, существует ли выработанная феминизмом единая позиция относительно правового статуса груди?

Я периодически встречаю противоречащие друг другу высказывания в феминистской среде.

Первая группа - утверждающие, что грудь - особая часть женского тела, имеющая сексуальный бэкграунд, и потому статус:

1) "Возьмем случай Кайла Пейна, радикального феминиста и блоггера, который в 2008 г. был арестован по обвинению в оскорблении подотчетной ему студентки: он фотографировал ее грудь, воспользовавшись ее бессознательным состоянием";
2) Высказывания, утверждающие, что хватание женщины за грудь - сексуальное домогательство, в отличие от хватания за руку, скажем;
и подобное


Вторая группа - высказывания, в которых утверждается, что грудь  - совершенно обычная часть тела, никакая не особенная, не имеющая сексуального бэкграунда, и не должная иметь особого статуса. То есть в ней сексуального от природы не больше, чем в предплечье или локте.

Авторы и авторши этих высказываний выступают за право женщин ходить по улицам с голой грудью, не говоря уже о публичном кормлении.


противоречие здесь очевидное, ведь явно фотографирование гологрудой феминистки на улице не являет собой оскорбления, в отличие от фотографирования груди феминистки, которая считает грудь особой частью тела, имеющей сексуальный бэкграунд.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments