Саша Силкин (berlinguide) wrote in ru_gender_talks,
Саша Силкин
berlinguide
ru_gender_talks

мужчины в костюме - как это привлекательно?

Глажка одежды, надевание костюма, завязывание галстука и т.п. - это в наше время и приобилии удобной, более дорогой, чем костюмы, более красивой одежды - это всё выказывание знаков дисциплинированности и что я порядок знаю.

Как всё же хорошо, что это всем известно, особенно тем, к кому приходишь так, а они уже давно на своём месте сидят и принимают тебя в шортах, по погоде, и день, когда однажды и им куда-то нужно было явиться в костюме, уже забыт ими... так вот, хорошо, что это, то, что явиться в костюме к новым людям нужно по всеобщему соглашению в Германии - только один раз, чтобы показать, что знаешь старинные коды порядка и высокой культуры. Действительно, что же порой у нас у всех ещё осталось общего кроме этого тиражного старинного барахла порядков высоких культур, на чём ещё обрести нам общий язык?

Нет, есть, конечно, и те в костюмах, и их большинство, которые с утра в метро набиваются к восьми или к девяти, а то и к семи, все одинаковые, раскидывают свои планшентые компьютеры и уже логинятся в свой офис и смотрят в таблицы, таблицы, таблицы, уливаясь потом и утирая его, не отрываясь от монитора... ах, несчастные люди... или спешат по банкам которые на центральных улицах, на них ещё даже летом плащ... тоже смехота и жалость.

Женщинам, которые любят картинку "мужчина в костюме" - я прощаю. Женщине важно, чтобы мужчина был при деле, счастлив и обеспечен. Костюм (а также роба, униформа солдата, сварщика, тренера, священника и так далее) это вполне выражает, что мужик принят в стабильно работающем коллективе, значит, жизненный путь его гарантирован, за него можно держаться, за его плечо в погонах.



Ну ещё приятно в костюме то, что мужчинка аккуратненький весь такой. Я бы сам отдавался только мужикам в костюме, будь я женщиной.

А вот если не женщиной - отдаваться мужикам в костюме - не то. Сразу попадаешь в поле иерархии и прочей мужской сексуальности, которая всегда смешана с властным кодом у нас так принято, всей этой силовой мужской кухни позиций выяснения а кто тут у нас сильнее и так далее - мужики бедняги очень подсажены на исполнение эволюционно новейшей логики выживания - управление, иерархия, власть.

А вот секс с мужчиной в костюме? Это вот если в пассивной роли - это как петухом быть, это как отдаваться ментам или фашистским офицерам или уж просто Строгому Старшем Брату или Отцу-Начальнику-Дядьке-Черномору в мазохистских мечтах, это реализует разделение на позицию акта и пасса, слабого и сильного и т.п. Сантехники, скобари, зоотехники, редко интересные люди попадаются. Но и среди тех, кто в униформе классом якобы повыше - в костюме - не особенно-то и больше людей интереснее устроенных, чем всё в той же логике "бери больше, кидай дальше, как сказали тебе начальники и папа". Всё же приятно, что врачи и адвокаты, например, больше не униформе. И это правда так, костюм на адвокате - это знак того, что с ним не надо иметь дел (в Германии мне больше по делу понравились адвокаты без костюмов, хоотя в суд они всё же ходили в костюме).

Или уж тогда надо быть тоже в костюме, чтобы не чувствовать себя в одной из иерархических позиций, выше то есть, или ниже.

Но не то женщинам нравится в костюме на мужчине (то есть работает в плоскости неотчуждаемой эротики, а не в поле властных отношений с шефом), что порядок знает. А то, что просто ну вот такой что он конфетка, плюс костюм и его ношение требует аккуратности, внимания к себе, рефлексивности то есть, а рефлексивность то есть ум - это ох как заводит в мужиках, ибо это и есть сила, да и просто если опять же мыслить без властного компонетна сексуальность - просто рельефнее, чем слабое рыхлое тельце бледной рано постаревшей отёчной моли в свитере с оттянутыми рукавами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments