_ (dmrh) wrote in ru_gender_talks,
_
dmrh
ru_gender_talks

смена пола ребенка

Лесбийская пара из Калифорнии утверждает, что их 11-летний приемный сын Томми мечтает сменить пол и стать девочкой по имени Тэмми. Поэтому они добились того, чтобы ребенок начал принимать гормоны, блокирующие начало полового созревания. По мнению "мам", это даст ему больше времени для того, чтобы окончательно определиться со своей будущей половой принадлежностью. Сторонники пары утверждают, что прием гормональных препаратов не будет иметь серьезных побочных эффектов и является самым разумным вариантом для таких детей, сообщает Foxnews.

Но даже в исключительно толерантной Калифорнии нашлись противники данной инициативы. По их мнению, 11-летний ребенок не может принимать в таком возрасте решение, которое изменит всю его жизнь. И уж тем более, родители не должны подстрекать его к этому.

Профессор психиатрии Университета Джона Хопкинса Пол Макхью считает родителей мальчика безответственными и обвинил их в жестоком обращении с ребенком. "Это все равно что делать липосакцию ребенку-дистрофику. Мальчик страдает от расстройства ума, а не от расстройства организма. Смена пола не поможет ему совладать со своей психикой", - заявил он.

С ним согласен и главный редактор отдела здоровья Foxnews Мэнни Альварес. По его словам, употребление гормональных препаратов совершенно неуместно для естественного развития организма мальчика, все это может привести к печальным последствиям для здоровья Томми. "Даже взрослые транссексуалы, употребляющие гормоны, входят в группу риска - у них более высокие шансы получить проблемы с сосудами или заболеть раком. Что уж говорить о ребенке? Ему следует дождаться конца полового созревания и только потом проходить процедуру по смене пола", - считает он.

Однако Паулин Морено и Дебра Лобел (родители) уверены, что прием препаратов пойдет Тэмми (так они называют сына) на пользу и поможет ему найти ответ на главный вопрос его жизни. По их словам, ребенок начал идентифицировать себя как девочку с трехлетнего возраста. Изучая в раннем возрасте язык жестов из-за дефекта речи, Томми первым делом показал им: "Я девочка". Сначала они подумали, что мальчик просто ошибся, но тот упорно твердил, что является девочкой. В возрасте семи лет он пообещал изувечить свои половые органы, тогда же психиатры диагностировали у него расстройство гендерной идентичности.

После консультаций с врачами несколько месяцев назад ребенок начал принимать блокаторы гормонов, это будет продолжаться до тех пор, пока ему не исполнится 14-15 лет. Тогда ему придется определиться, в каком половом "русле" развиваться - в мужском или женском.

Оппоненты лесбийской пары открытым текстом обвиняют женщин в том, что это именно они повлияли на поведение усыновленного мальчика, заставив его сомневаться в своем мужском начале, и просят социальные органы как следует проверить эту семью.

http://www.newsru.com/world/21oct2011/boy.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments